Виртуальное пространство


Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация
Новости
НовостиОбразования
Актуальное
[05.02.2012][Разработки]
Авторский Проект "Возникновение жизни на Земле"
[05.02.2012][Разработки]
Авторский проект-исследование "Многоугольник"
[12.03.2012][Разработки]
Мини-исследование "Полигон и диаграммы частот"
[12.03.2012][Разработки]
Тест для проверки знаний "Логарифмы"
[18.07.2012][Разработки]
Построение сечений параллелепипеда и тетраэдра
[18.07.2012][Разработки]
Расстояние между фигурами
[18.07.2012][Разработки]
Основы симметрии
[18.07.2012][Разработки]
Тригонометрия в 2-ух листах
[03.11.2012][Разработки]
Некоторые аспекты вступления России в ВТО. Приложение
Панорамы
Главная » Новости высоких технологий » Новости высоких технологий

Для построения модели мороженого требуется мощность суперкомпьютера с 1872 процессорами
11.11.2012, 18:00
Для крупных производителей этого мягкого и холодного материала совершенство рецептов приготовления мороженого настолько важно, что они выполняют моделирование его свойств на суперкомпьютере. А для того, что бы сделать это надлежащим образом сейчас им требуется суперкомпьютер, содержащий 1872 процессора.

Команда исследователей из Эдинбургского университета, Великобритания, занимается исследованиями в области различных мягких материалов. Результаты их исследований широко используются в промышленности, в химии и медицине, но эти результаты могут быть очень полезны и промышленном производстве мороженого. Используемые теоретические математические модели улучшаются и усложняются с каждым годом, и для того, что бы в приемлемые сроки с помощью этих моделей получить точные результаты требуются серьезные расчеты и серьезные вычислительные мощности.

Использование суперкомпьютера позволяет исследователям смоделировать различия в смесях различных компонентов, красителей и вкусовых присадок. А моделирование процессов формирования кристаллов из жидких компонентов позволяет рассчитать распределение холода в объеме смеси. В результате получается идеальное мороженое, которое просто тает во рту и обладает более длительным сроком хранения.

Источник

Добавил: Julia |
Просмотров: 245 | Размещено до: 11.12.2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Intel Edu Galaxy
ИКТ-технологии
Опрос
"Облачные" ресурсы
Статистика

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz