Виртуальное пространство


Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация
Новости
НовостиОбразования
Актуальное
[05.02.2012][Разработки]
Авторский Проект "Возникновение жизни на Земле"
[05.02.2012][Разработки]
Авторский проект-исследование "Многоугольник"
[12.03.2012][Разработки]
Мини-исследование "Полигон и диаграммы частот"
[12.03.2012][Разработки]
Тест для проверки знаний "Логарифмы"
[18.07.2012][Разработки]
Построение сечений параллелепипеда и тетраэдра
[18.07.2012][Разработки]
Расстояние между фигурами
[18.07.2012][Разработки]
Основы симметрии
[18.07.2012][Разработки]
Тригонометрия в 2-ух листах
[03.11.2012][Разработки]
Некоторые аспекты вступления России в ВТО. Приложение
Панорамы
Главная » Новости высоких технологий (8)

Новости высоких технологий [8]
Содержит последние новости их сферы "hi-tech"

Забытый пароль к чему-нибудь, обычно, является большой проблемой. Но не в этом случае, в случае новой технологии безопасности, которая объединяет традиционную криптографию и нейробиологию. Данная технология позволяет создавать пароли, которые хранятся в мозгу пользователя, но сам пользователь не может вспомнить пароль, передать его кому-либо, а у заинтересованной третьей стороны просто не получится извлечь пароль, используя всевозможные методы.

Технология создания пароля основана на так называемом неявном обучении, во время которого мозг человека изучает что-либо на подсознательном уровне, минуя сознательную часть. В проведенных тестах исследователи из Стэнфордского университета использовали специализированную компьютерную игру. В этой игре пользователи должны были "поймать" появляющиеся на экране объекты, нажимая на соответствующие клавиши. Каждой клавише соответствовало одно из шести положений объекта на экране.

Таким образом, за две недели тренировок мозги пользователей-игроков досконально изучили все последовательности, что проявлялось полным отсутствием ошибок игроков в игре. Используя этот принцип, можно создать систему безопасности, которая предложит предварительно обученному человеку сначала сыграть в короткую игру для того, что бы четко идентифицировать его личность. При этом, сам человек не имеет никакого понятия о пароле или коде доступа, не сможет его никому передать, да и забыть тоже не сможет, ведь находится этот код у него глубоко-глубоко в подсознании.

Источник

Новости высоких технологий | Просмотров: 239 | Дата: 11.11.2012 | Комментарии (0)

Международная группа, в состав которой вошли исследователи из Калифорнийского университета в Беркли и Национальной лаборатории наноустройств в Тайвне, создала новый вид электронной памяти, способной осуществлять процессы записи и стирания информации в 10-100 раз быстрее, чем самые быстрые образцы существующей компьютерной памяти, использующей для хранения информации электрический заряд. Новая память состоит из слоя диэлектрического материала с включенными в него дискретными кремниевым наноточками, диаметром всего 3 нм. И каждая такая наноточка может хранить один бит информации.
По словам исследователей, такой метод хранения информации является весьма надежным и долговременным. Даже в том случае, если какая-либо ячейка памяти полностью выходит из строя, то это не затрагивает ни соседние ячейки памяти, ни информацию, в них содержащуюся. Такие характеристики памяти на кремниевых наноточках позволят создавать на ее основе новые надежные и высокоскоростные устройства долговременного хранения данных.

Источник

Новости высоких технологий | Просмотров: 203 | Дата: 11.11.2012 | Комментарии (0)

Швейцарские ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны заявили, что в их Лаборатории наноэлектроники и наноструктур создана интегральная электронная схема, в которой вместо обычного для современной электроники кремния применено соединение молибдена. Испытания микрочипа, по их словам, подтвердили их прежние предположения о том, что молибденовая электроника способна преодолеть физические ограничения, наложенные на кремниевую в отношении таких характеристик, как миниатюризация, электропотребление и механическая гибкость.

В начале этого года его лаборатория обнаружила, что дисульфид молибдена MoS2, минерал, достаточно распространенный в природе, представляет собой полупроводник, идеально подходящий для изготовления транзисторов: по некоторым своим характеристикам он потенциально превосходит кремний, а по нескольким параметрам - даже такую "экзотику", как графен.
По механическим качествам молибденит представляется весьма привлекательным материалом для использования в гибкой электронике, из него можно создавать целые "простыни" из микрочипов, которые впоследствии будут использовать, например, для производства компьютеров, сгибаемых в трубку, или для приборов, наносимых непосредственно на человеческую кожу.

Источник

Новости высоких технологий | Просмотров: 235 | Дата: 11.11.2012 | Комментарии (0)

На проходящем в США форуме IEEE International Electron Devices Meeting компания IBM представила результаты научных исследований, которые позволят сделать компьютерные чипы намного компактнее, быстрее и мощнее. В течение более 50 лет наблюдается наращивание мощности процессоров при уменьшении их размеров. Специалистам компании IBM удалось использовать новые материалы и архитектурную логику для производства опытных образцов на 200-мм подложках, их разработки могут стать технологической основой для интеграции компьютерной техники, коммуникационных и бытовых устройств. 

Источник

Новости высоких технологий | Просмотров: 246 | Дата: 11.11.2012 | Комментарии (0)

С помощью технологий трехмерной печати в настоящее время можно напечатать почти все что угодно, начиная от зданий и заканчивая искусственными органами человеческого организма. Следующим логичным шагом будет использование этих технологий в космосе, и, теперь, это лишь вопрос времени. Новая компания, Made in Space, начала работы по созданию технологий космической трехмерной печати и в настоящее время ищет инвесторов для того, что бы сделать их реальностью.

Согласно заявлению представителей новообразовавшейся компании, с помощью трехмерной печати в космосе будет выгодно производить не космические аппараты полностью, а некоторые их части. По предварительным данным внедрение технологий 3В-печати в космосе позволит сократить количество грузов, выводимых на орбиту, в целом на 30 процентов. Основным грузом, выводимым на орбиту, станет сырье для трехмерных космических принтеров, а существенная экономия получится благодаря тому, что вышедшие из строя и подлежащие замене детали будут переработаны обратно в сырье для принтеров, которое будет использовано повторно.

Источник

Новости высоких технологий | Просмотров: 213 | Дата: 11.11.2012 | Комментарии (0)

В 2012 году киберугрозы оказались на втором месте в списке ключевых проблем бизнеса, уступая только неприятностям, связанным с нестабильной экономикой. Таковы данные исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с компанией B2B International в 2012 году. В ходе исследования свое мнение об информационной безопасности выразили более 3 тыс. ИТ-специалистов компаний из 22 стран мира, включая Россию. По мнению 44% российских специалистов, киберугрозы входят в тройку наиболее серьезных бизнес-проблем, причем 15% считают эту угрозу наиболее опасной. В целом деятельность киберпреступников лишь немного уступает в списке опасностей экономической нестабильности (59%) и с заметным отрывом опережает другие бизнес-проблемы. Впрочем, несмотря на единство мнений российских и международных специалистов, уровень обеспокоенности киберугрозами в России ниже среднемирового показателя (50%). 
Еще одна серьезная проблема для бизнеса - целевые атаки на инфраструктуру с целью кражи критически важной информации. Для их осуществления используются спам-рассылки, уязвимости «нулевого дня», вредоносные скрипты и другие приемы. Поэтому для отражения атаки компании необходимо использовать комплексное защитное решение и обеспечивать безопасность всех элементов инфраструктуры: компьютеров сотрудников, файловых и почтовых серверов, интернет-шлюзов, виртуальных машин, а также мобильных устройств.

Источник

Новости высоких технологий | Просмотров: 240 | Дата: 11.11.2012 | Комментарии (0)

Для крупных производителей этого мягкого и холодного материала совершенство рецептов приготовления мороженого настолько важно, что они выполняют моделирование его свойств на суперкомпьютере. А для того, что бы сделать это надлежащим образом сейчас им требуется суперкомпьютер, содержащий 1872 процессора.

Команда исследователей из Эдинбургского университета, Великобритания, занимается исследованиями в области различных мягких материалов. Результаты их исследований широко используются в промышленности, в химии и медицине, но эти результаты могут быть очень полезны и промышленном производстве мороженого. Используемые теоретические математические модели улучшаются и усложняются с каждым годом, и для того, что бы в приемлемые сроки с помощью этих моделей получить точные результаты требуются серьезные расчеты и серьезные вычислительные мощности.

Использование суперкомпьютера позволяет исследователям смоделировать различия в смесях различных компонентов, красителей и вкусовых присадок. А моделирование процессов формирования кристаллов из жидких компонентов позволяет рассчитать распределение холода в объеме смеси. В результате получается идеальное мороженое, которое просто тает во рту и обладает более длительным сроком хранения.

Источник

Новости высоких технологий | Просмотров: 244 | Дата: 11.11.2012 | Комментарии (0)

Облачные технологии могут стать мощным инструментом для компаний среднего и малого бизнеса (СМБ). Уже сейчас появляются такие предложения, которые вполне могут заинтересовать небольшие предприятия как по функциональности, так и по стоимости.

В итоге для многих ИТ-специалистов до сих пор CRM ассоциируется с большими и дорогими системами, рассчитанными на крупные корпоративные структуры. Однако с появлением облачных технологий ситуация коренным образом меняется. Так, компания "Манго Телеком", провайдер виртуальной телефонии, в октябре вывела в режим коммерческой эксплуатации облачный CRM-сервис "Манго-Офис", который специально спроектирован для сегмента среднего и малого бизнеса.

"Манго-Офис", вероятно, первая на российском рынке система управления взаимоотношениями с клиентами, полностью интегрированная с традиционной и VoIP-телефонией и содержащая встроенную подсистему управления бизнес-процессами (workflow) и подсчета KPI. "Манго-Офис" позволяет малым фирмам самостоятельно внедрять управленческие технологии, до которых дозрело предприятие, а затем расширять сферу информатизации по мере роста управленческой культуры. По мнению генерального директора "Манго Телекома", применение данного сервиса позволит клиенториентированным предприятиям ранга СМБ быстро выйти на новый уровень взаимодействия с покупателями и партнерами.
По данным исследовательской группы Gartner, пока в России только 10% продаж CRM приходится на облачные технологии. 

Источник

Новости высоких технологий | Просмотров: 242 | Дата: 11.11.2012 | Комментарии (0)

Intel Edu Galaxy
ИКТ-технологии
Опрос
"Облачные" ресурсы
Статистика

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz